Домой

Топ-10 шахматистов клуба

Фамилия Имя

Рейтинг РШФ

1

Герасимов Вадим

1827

2

Воронцов Александр

1740

3

Белов Алексей

1694

4

Шияфетдинов Даниил

1538

5

Воронцова Анна

1518

6

Чернышев Алексей

1478

7

Гусев Андрей

1469

8

Старшинов Андрей

1468

9

Бардыкин Роман

1443

10

Поляков Даниил

1383

 



Яндекс.Метрика

Командный Кубок Москвы среди детских коллективов 2016Команда «Тушино» сохранила прописку в высшей лиге детско-юношеского Кубка Москвы по классическим шахматам

В период с 13 по 21 февраля команда нашего шахматного клуба принимала участие в высшей лиге детско-юношеского Кубка Москвы. Это соревнование традиционно является одним из самых значимых в турнирном календаре, поскольку у каждого коллектива появляется возможность объективно оценить свой уровень в соперничестве с сильнейшими московскими командами. Отсюда и та упорная и бескомпромиссная борьба, которая сопровождает любой такой турнир. Не стал исключением и этот год.

В этот раз соревнования проходили в одном из старейших и красивейших шахматных клубов столицы, носящем имя девятого чемпиона мира по шахматам - Тиграна Петросяна. В составе нашей команды, состоящей из 20 человек (10 основных и 10 запасных игроков) были собраны все сильнейшие ребята клуба во главе с многолетним лидером клуба, мастером FIDE - Сальманом Павлом. Однако, несмотря на это, составы команд – конкурентов выглядели куда более грозно. После трех дней напряженной борьбы мы оказались на итоговом пятом месте, что позволило нам сохранить прописку в высшем дивизионе Кубка на следующий год. Первые же четыре строчки, как и следовало ожидать, достались командам ведущих московских спортивных школ: СШОР №54, ДЮСШ им. Ботвинника, ШК им. Карпова и СШОР «Юность Москвы». Лучшими в составе нашей команды стали: Герасимов Вадим (3,5 очка из 5), Сальман Павел, Титов Евгений, Алексей Белов и Воронцова Аня (у всех по 2,5 очка). Остальные ребята не дотянули до уровня пятидесяти процентов. Более подробно с результатами соревнований можно познакомиться на официальном сайте шахматной федерации Москвы (ШФМ).