Домой

Голосование

Как Вы оцениваете дизайн сайта?
 


Яндекс.Метрика

Федорова ОлесяПоздравляем Федорову Олесю с бронзовой медалью первенства Москвы!

22 ноября завершилось первенство Москвы по классическим и быстрым шахматам, проходившее в этом году на базе Российского государственного социального университета (РГСУ). Рекордное количество - четырнадцать воспитанников нашего клуба приняли участие в этих престижных соревнованиях. Напомним, что персональное право участия в финале (по рейтингу на 1 октября 2015 года) имели: Федорова О. и Федорова А.(группа Д-11), Пряничникова И., Корякина М. и Гаер М.(группа Д-13), Воронцова А.(Д-15), Губанов Т.(М-13), Белов А.(Ю-15), Шевелев А. и Минашкин И.(Ю-17), Титов Е. и Сальман П. в возрастной группе юношей до 19 лет. Компанию им составили, отобравшиеся через полуфинал, Шияфетдинов Даниил и Герасимов Вадим. Надо отметить, что в рядах наших участников были как дебютанты главного турнира года, так и уже опытные бойцы, от которых мы по праву могли ожидать самых высоких результатов. Однако, как это часто бывает, жизнь внесла свои коррективы и на авансцену вышли не признанные фавориты и многолетние лидеры клуба, а те, от кого этого ожидали меньше всего - вчерашние дублеры! Особенно хочется отметить блестящий успех сестер Федоровых, игравших в группе девочек до 11 лет. Арина долгое время держалась в группе лидеров и, набрав 5 очков, заняла 13 итоговое место. Но вот кто действительно стал настоящей сенсацией турнира, так это ее младшая сестра – Олеся. 6,5 очков и бронза первенства Москвы – великолепный результат и заслуженный успех! Особенно восхищает тот факт, что Олесе нет еще и семи лет, и она сражалась с более старшими и куда более мастеровитыми соперницами! Поздравляем Олесю, ее родителей и тренера (Сабинина Л.Л.) с этим высоким достижением! Очень достойно в своих возрастных группах смотрелись Гаер Маргарита (Д-13) и Шевелев Александр (Ю-17), занявшие 8 и 10 места соответственно. По итогам турнира Саша показал просто фантастическую прибавку международного рейтинга + 176 пунктов! Такое не часто увидишь.

На хорошем уровне сыграл Герасимов Вадим, набравший 4,5 очка в группе до 13 лет. К сожалению, были и неудачи. Большего мы в праве были ожидать от наших старших ребят в группе юношей 1998 – 99г.р. Однако, турнир для Жени Титова и Павла Сальмана не сложился с самого начала. Итоговые 10 и 11 места явно не то на что ребята рассчитывали. Немного не дотянули до пятидесятипроцентного результата Минашкин Игорь (Ю-17), Белов Алексей (Ю-15) и Воронцова Анна (Д – 15). Ниже своих возможностей сыграли Губанов Тимофей и Шияфетдинов Даниил в возрастной группе мальчиков до 13 лет, а также Пряничникова Ирина и Корякина Маша в аналогичной группе у девочек. Здесь сказались как чисто шахматные, так и некоторые психологические проблемы, над которыми предстоит усердно поработать, чтобы избежать повторения этих ошибок в будущем.

В заключении, хотелось бы отметить высокий уровень проведения соревнования и его отличную организацию. Подробности на сайте ШФМ.