Домой

Топ-10 шахматистов клуба

Фамилия Имя

Рейтинг РШФ

1

Герасимов Вадим

1827

2

Воронцов Александр

1740

3

Белов Алексей

1694

4

Шияфетдинов Даниил

1538

5

Воронцова Анна

1518

6

Чернышев Алексей

1478

7

Гусев Андрей

1469

8

Старшинов Андрей

1468

9

Бардыкин Роман

1443

10

Поляков Даниил

1383

 



Яндекс.Метрика

БЛИЗОК ЛОКОТОК, ДА НЕ УКУСИШЬ!

В прошедшие выходные в московских клубах завершились первые полуфинальные соревнования.

Большие надежды были возложены на ребят, которые сражались в группе М – 13. Полуфинальные соревнования проходили в шахматном клубе им. Петросяна. Напомним, что это один из двух полуфиналов в данной возрастной группе. Второй полуфинал возьмет старт в Российском государственном социальном университете уже совсем скоро – 17 октября.

В числе соискателей путевок в финал оказались трое тушинцев - Сибирцев Роман и Абрамов Григорий имели допуск по рейтингу, а вот Антыпко Александр завоевал право участие в соревновании через сито четвертьфиналов. Дела у наших шахматистов складывались по-разному. К сожалению, первым потерял шансы на выход в финал Саша – после победы в первом туре он сделал «длинную рокировку» - три нуля подряд. Но несмотря ни на что, Александр собрался и финишировал очень достойно! Итоговый результат – 3,5 очка и 7 и место ровно в середине турнирной таблицы.

После двух игровых дней сохранял шансы на выход в финал Абрамов Григорий – в его активе было 2,5 очка из 4 партий и ничья с первым номером турнира! В пятом туре соперник нашего шахматиста не явился на партию, что позволило сохранить силы для финального рывка. Но, к большому сожалению, все перечеркнуло поражение в 6-ом туре. В заключительной партии Гриша выиграл, и (скажем, забегая немного вперед) с 4,5 очками из 7 показал лучший результат среди представителей нашего клуба, заняв итоговое 8 место. Эх, а счастье было так близко! Но Грише не стоит вешать нос – мы все знаем его как опытного турнирного бойца и командного игрока. Впереди новые старты!

Казалось бы, сыграть за себя и за «тех парней» вознамерился Сибирцев Рома, который одержал три победы в стартовых партиях. Остановить его удалось в четвертом туре будущему победителю турнира. Немного оступившись, переведя дух, Роман снова сделал шаг вперед – 4 очка из 5! В заключительных партиях тушинцу необходимо было набрать всего лишь очко… Ах, как это непросто и нервно! В 6-ом туре решить проблему выхода не удалось – поражение. Волею случая, в последнем туре Роме из большой группы шахматистов с примерно равным количеством достался соперник, уже потерявший шансы на выход. Как известно, опасен тот, кому уже нечего терять. Сражение шло ни на жизнь, а на смерть! Завершились уже все партии турнира, и лишь Рома продолжал сражаться за победу…Но, на этот раз Каисса отвернулась от нашего шахматиста. Это знак - нужно работать дальше и идти к поставленной цели! С 4 очками в своем активе Рома занял 11 место.

Несмотря на то, что никому из тройки не удалось отобраться в финал, выступление наших шахматистов можно считать вполне достойным. Так держать!

С итоговыми результатами этого и других полуфиналов, а также с предварительными списками участников еще не стартовавших отборочных соревнований можно ознакомиться на официальном сайте Московской шахматной федерации в соответствующем разделе.

Ну а тем, кому еще только предстоит попытать счастье в борьбе за место под солнцем, мы желаем успехов!