Домой

Голосование

Как Вы оцениваете дизайн сайта?
 


Яндекс.Метрика

Команда «Тушино» - победитель кубка Москвы среди дублирующих составов детско-юношеских коллективов!

Команда «Тушино»В минувшие выходные в школе №1189 завершился кубок Москвы среди дублирующих составов детско-юношеских коллективов (далее – турнир «дублей»). Соревнование проводится второй год подряд и набирает все большую популярность среди московских шахматных школ и клубов. Турнир «дублей» является логичным продолжением основного командного кубка Москвы (в формате 8+2), который в этом году в течение февраля проходил в «Перово». Напомним, что основной команде нашего клуба, в прошлом году завоевавшей право выступать в высшей лиге данного кубка, в этом году удалось сохранить свое свою прописку в элитном дивизионе. В упорной борьбе «тушинцы» заняли 5 место. Более подробную информацию читатели нашего сайта могут найти здесь.

Отличительной особенность турнира «дублей» является то, что условия участия ограничены московским рейтингом: средний рейтинг команды на десяти основных досках не должен превышать отметку в 1500 пунктов. В первую очередь, это дает отличную возможность задействовать шахматистов, которые по разным причинам не вышли играть за основные составы. Немаловажным является и то, что турнир призван поддерживать связь поколений внутри отдельно взятого коллектива.

Исходя из приведенной выше информации, тренерским штабом нашего клуба было принято решение выставить на турнир молодежный состав. Несмотря на то, что положение о проведении соревнования не предусматривало возрастных ограничений, на старт кубка вышли «тушинцы» 2003 года рождения и моложе с соответствующим рейтингом. Состав подобрался очень боевой!

Стартовали команды в праздничный день – 8 марта. И надо сказать, в этот день ребята сделали отличный подарок своим мамам, бабушкам и сестрам (а играющие на 9 и 10 досках девочки – сами себе!) – со счетом 7,5 -2,5 была обыграна сильная команда «Дворец»! Кто же знал, что в дальнейшем эта победа окажется очень значимой при распределении мест!

На следующий день ребята продолжили победное шествие: были повержены команды «Вадковский РМ» (6-4) и «Стратегия» (10-0). Таким образом, на недельный перерыв перед второй половиной турнира, наша команда уходила в приподнятом настроении и в статусе одного из главных фаворитов турнира.

Возможно, именно это обстоятельство и немного расслабило ребят, что привело к незапланированному поражению от «Школы Карпова» в 4 туре со счетом 4-6. Но надо отдать должное ребятам, что команда не пала духом и уже в очередном 5 туре была разгромлена команда школы № 1189 (Б). Итоговый счет – 8-2 явное тому подтверждение.

Перед заключительным игровым днем, в который командам предстояло разыграть призовые места, ситуация в турнире окончательно запуталась. Команду «Тушино» нагнала команда школы № 1189 (2), а на пятки уже наступали две дружины из школы Карпова. В 6 туре наша команда проиграла принципиальный матч прямому конкуренту – школе № 1189 (2). Здесь не обошлось без курьезов. Гриша Абрамов, имея лишнего ферзя, умудрился «зевнуть» мат в один ход, а Рома Сибирцев, испытывая нехватку времени, не смог реализовать лишнюю фигуру. Итоговый счет противостояния – 4,5-5,5. Казалось бы, с мечтами о чемпионстве можно попрощаться… Но не тут-то было! В последнем туре в тяжелейшей матчевой ситуации, проигрывая по ходу встречи 1-4, ребята, проявив свои лучшие качества, все же вырвали так нужную нам победу у команды «Целеустремленные» - 5,5-4,5. Победное очко принес команде Коля Кизимов, проводивший свою первую партию на этом турнире. И вот настали долгие минуты ожидания – судьба первого места была не только в наших руках и напрямую зависела от результата параллельного матча. К счастью, счет противостояния конкурентов оказался нам на руку. Мы – первые!

Вот имена победителей: Дробышев Илья, Губанов Тимофей, Кочев Андрей, Сибирцев Роман, Абрамов Григорий, Герасимов Вадим, Шияфетдинов Даниил, Рататаев Илья, Кизимов Николай, Федорова Арина, Пряничникова Ирина. На награждении ребята получили заслуженные медали и грамоты, а капитан команды Дробышев Илья гордо поднял над своей головой кубок! За высокие личные результаты по итогам турнира золотыми медалями были отмечены Герасимов Вадим, Рататаев Илья и Федорова Арина, который внесли наибольший вклад в успех команды – по 6 очков (в 7 партиях). С подробными результатами кубка можно ознакомиться здесь.

Поздравляем команду клуба и тренерских штаб с победой в кубке и желаем дальнейших успехов!