Домой

Голосование

Как Вы оцениваете дизайн сайта?
 


Яндекс.Метрика

Завершились полуфиналы первенства Москвы

В минувшие выходные завершились последние полуфинальные соревнования в возрастных группах мальчиков и девочек не старше 13 лет. Местом проведения полуфинала стала СШОР № 54 в Перово. Еще до начала турнира стало известно, что по разным причинам не смогут принять участие в отборе Дробышев Илья и Горелова Елизавета. Поэтому всего трое ребят защищали честь нашего клуба в этом полуфинале: в группе М-13 – Кочев Андрей и Сибирцев Роман, а в группе Д-13 – Корякина Мария. О предварительных результатах ребят мы уже писали ранее. После 4 туров все они сохраняли шансы на выход.

Однако у Каиссы на этот счет были свои планы. Первыми не выдержали накала борьбы мальчики – оба проиграли свои партии 5-го и 6-ого туров, что лишило их шансов на борьбу за выход в финал. Андрей смог оправиться от удара, одержав победу в заключительном туре и финишировав с достойным результатом (4 очка из 7). Рома же не справился с эмоциями и совершил называемую на шахматном жаргоне «длинную рокировку» (три поражения подряд - 0-0-0), проиграв партию последнего тура. Итоговые 2 очка из 7 – явно не тот результат, на который рассчитывал и сам Рома, и его тренер.

Итоговые результаты здесь.

Казалось, что совершить чудо решила Корякина Маша. После 4 туров она имела в своем активе 2,5 очка. В оставшихся трех турах у нее не было права на осечку, Мария могла позволить себе сделать лишь одну ничью. Победы в 5-ом и 6-ом туре привели ее аж на первую доску! Всего пол-очка отделяли ее от заветной путевки в финал… Но поражение от победительницы турнира поставило крест на всех надеждах. И все же стоит отметить несомненные успехи Маши. За последний год она здорово повысила свой уровень игры. И, конечно, рейтинг!

Итоговые результаты здесь.

Фотографии можно найти здесь.

Напомним, что уже 10 ноября стартуют финалы чемпионата Москвы. Пожелаем тушинцам удачи и ярких побед!